sostenibilidad_sodexo_colombia

Modelo de desarrollo sostenible

La sostenibilidad nos mueve

En Sodexo nos integramos con nuestros clientes para el cumplimento de la Agenda 2030. Nuestro modelo de Desarrollo Sostenible contempla estrategias con impacto social, ambiental y económico bajo criterios ESG (ambiental, social y de gobernanza).

Actualmente, integramos cuatro Objetivos de Desarrollo Sostenible. El número 2 'Hambre y seguridad alimentaria', el 5 'Igualdad de género y empoderamiento de la mujer', el 13 'Cambio climático' y el 16 'Paz y justicia'. A continuación, vamos a desglosarlos para explicar cuáles son nuestras estrategias para la gestión ambiental y la de nuestros clientes.

  • Waste Watch

    Al 2025, buscamos reducir en un 50% la generación de residuos orgánicos en todos nuestros servicios de alimentación. 

  • Sirve con el corazón

    Evitamos el desperdicio de alimentos al sensibilizar a los usuarios para que sirvan sólo lo que van a consumir. 

  • Compostaje

    Aprovechamos los residuos orgánicos y ordinarios para generar compost, eliminando el envío a rellenos sanitarios, suministrando compost para zonas verdes y generando eficiencias operacionales. 

  • Gestión de agua y enegía

    Desarrollamos un proceso que involucra la gestión integral de los recursos energía y agua, orientadas al ahorro en el consumo y el costo asociado.

  • Clorado orgánico

    Usamos pastillas efervescentes para que aseguran correcta dilución, reducen costos, transporte, disminuyen la huella de carbono y evitan el uso de químicos tradicionales.

  • Net Zero

    Somos la primera empresa de servicios alimentarios en comprometernos a alcanzar Net Zero para 2040 a nivel mundial.

Metas a 2025

Metas a 2030

  • Stop Hunger

    Proporcionamos ayuda humanitaria de emergencia por la lucha contra el hambre y la malnutrición. 63.9 millones de personas se han beneficiado y ¡seguimos contando!

  • Equilíbrate Social

    Impactamos alrededor de 500 comunidades y fundaciones mediante la enseñanza de conceptos básicos sobre alimentación saludable y procesos de preparación de alimentos locales, económicos y fáciles de encontrar.

  • Eat Cloud

    En total, 1.803 personas han sido beneficiadas gracias al modelo de economía circular social con el que dignificamos los alimentos preparados.

  • Compras locales

    Más de 52.422 compras a productores locales en operaciones remotas. Apoyos a mercados campesinos, compras a empresas lideradas por mujeres, firmantes de paz, entre otros. 

  • DE&I

    Trabajamos por una cultura diversa sin ningún tipo de discriminación (género, raza, orientación sexual, discapacidad, etc).

  • Comité LGBTIQ+

    Generamos cultura de inclusión para nuestros colaboradores LGBTIQ+, ya son 790 los que hacen parte de la comunidad.

Otras estrategias

she_works_sodexo_colombia

She Works

Es nuestro programa de empleabilidad a mujeres cabezas de hogar que no hayan tenido acceso a educación, más de 54 mujeres han sido beneficiadas en el último año.  
stop_hunger_sodexo_colombia

Fundación Sodexo Stop Hunger

Contribuye al desarrollo económico y social de las comunidades: más de 874 personas en procesos de formación, 1.100 personas vinculadas, más de $67 millones en compras a emprendedores en el último año.
empleabilidad_extranjeros_sodexo_colombia

Oportunidades sin fronteras

Más de 361 Migrantes venezolanos contratados hasta la fecha para la prestación de nuestros servicios en las operaciones donde hacemos presencia.
alianza_soluciones_sodexo_colombia

Alianza Soluciones

Durante 18 años hemos aportado a la construcción de paz de nuestro país, impactando directamente a 1.380 personas involucradas en el conflicto armado e indirectamente alrededor de 5.500.